Offene Kinder- u. Jugendarbeit in der Ev. Kgm. Lüdinghausen

Der Verein

Der Verein zur Förderung der Offenen Jugendarbeit im Bereich der Kirchengemeinden der Stadt Lüdinghausen e.V. (JuKi) macht seit 1996 in den Räumen der Evangelischen Kirchengemeinde Lüdinghausen Angebote für junge Menschen von 7-27 Jahren. Die beiden Kirchengemeinde (Kath. Pfarrgemeinde St. Felizitas Lüdinghausen und Seppenrade und die Evangelische Gemeinde Lüdinghausen, Seppenrade und Nordkirchen) haben sich dazu zusammengeschlossen und den Verein gegründet.

Der Verein zur Förderung der Offenen Jugendarbeit ist als Träger der freien Jugendhilfe anerkannt gem. § 75 KJHG und somit berechtigt Spendenquittungen auszustellen.

Alexandra Ridder und die beiden hauptamtlichen Mitarbeiter*innen der Kinder- und Jugendtreffs im Hakehaus und Don-Bosco-Haus bieten konstante Ansprechpartner, die bei Problemen oder Fragen zur Verfügung stehen.

Darüber hinaus stellen wir jährlich eine BFD oder FSJ-Stelle zur Verfügung, Praktikanten*innen und Ehrenamtliche unterstützen mit Ideen und aktivem Engagement.

Unsere Angebote

Einige Kernpunkte unserer Arbeit sind es, Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit einer sinnvollen Freizeitgestaltung (Projektangebote, offene Treffs, themenbezogene Angebote, Angebote zur Berufsorientierung …) zu bieten.

Die KinderOase (KiO) und die JugendOase (JugO) in dem Nachbargebäude des Stephanus-Gemeindezentrums (eine ehemalige Wohnung) bieten euch Platz zum Chillen, aktuelle Playstationspiele, Gesellschaftsspiele, Kicker, Tischtennis, Basketball, … .

An besonderen Wochentagen bieten wir abwechslungsreiche Kreativangebote für unterschiedliche Zielgruppen an.

Beratungsangebote, Projekte und Einrichtungsübergreifende Aktionen runden unsere Angebote ab.

In den Ferien sind die Offenen Treffs geschlossen – achtet auf unser besonderes Ferienprogramm!

Außerdem ist in unseren Offenen Treffs auch der „Konfitreff & Friends“ integriert, denn auch ihr seid ein Teil unserer Gemeinde!

WICHTIG:

In unserer (datenschutzkonformen) APP
bekommt ihr einen Überblick über unsere Öffnungszeiten, Angebote und aktuellen Mitarbeitenden und habt zudem die Möglichkeit mit uns zu chatten.
Auch über unsere Homepage www.juki-lh.de kommt ihr an weitere Informationen!

Büro:
Wolfsberger Straße 9, 59348 Lüdinghausen