Gottesdienste für Gläubige und Ungläubige

Am 11. August startet in der Ev. Kirche Lüdinghausen die Sommerfolge der „Gottesdienste für Gläubige und Ungläubige“, die Anfang des Jahres auf große Resonanz gestoßen war.
Diesmal wendet sich Pfarrerin Niemeyer dem zweiten Artikel des Glaubensbekenntnisses zu.

„Geboren von der Jungfrau Maria“ – kann man das ernsthaft glauben? Und wie versteht man das „Hinabgestiegen in das Reich des Todes“. Früher hieß es noch „abgestiegen zur Hölle“. Gibt es eine Hölle? Und wie steht es drittens mit der Erwartung, dass Christus wiederkommen wird „zur richten die Lebenden und die Toten“? Haben diese Aussagen noch eine Chance von aufgeklärten Menschen geglaubt zu werden? Wenn ja, wie?

Wie im Januar finden die Gottesdienste an drei aufeinanderfolgenden Sonntagen an den drei Kirchen der Gemeinde statt, jeweils um 10:00 Uhr. Eingeladen sind alle, die interessiert sind.

Sonntag, 11.08., Ev. Kirche Lüdinghausen, Klosterstr. 1: „geboren von der Jungfrau Maria“

Hier können Sie die Predigt vom 11.8. noch einmal hören und lesen:
Manuskript des Gottesdienstes

Sonntag, 18.08., Ev. Auferstehungskirche in Seppenrade: „hinabgestiegen in das Reich des Todes“

Hier können Sie die Predigt vom 18.8. noch einmal hören und lesen:
Manuskript des Gottesdienstes

Sonntag, 25.08., Ev. Kreuz-Kirche in Nordkirchen: „er wird kommen zu richten“

Hier können Sie die Predigt vom 25.8. noch einmal hören und lesen:

Predigtreihe "Ich glaube an Gott!?", Januar 2019

Silke Niemeyer hat im Januar 2019 bereits eine Predigtreihe über den 1. Artikel des Apostolischen Glaubensbekenntnisses gehalten. Wer sich dafür interessiert, kann hier alle Texte der damaligen Gottesdienste nachlesen:

Texte zur Predigtreihe "Ich glaube an Gott!?"

Eintrag vom: 26.07.2019