„Schriftgelehrt“: Der erste Feiertag – Jetzt ist Sabbat!

Der Ökumenische Arbeitskreis lädt ein zur dritten Veranstaltung der Reihe „Schriftgelehrt“: Auslegungen der großen Mythen der Bibel. Am Auftaktabend ging es um das erste Ehepaar, Adam und Eva, dann um den ersten Mord, Kain und Abel, und nun um den ersten Feiertag, Gottes Ausruhen nach seinem Schöpfungswerk.

So werden Archetypen bzw. Prototypen des Menschlichen nahegebracht und die Geschichten über sie als Erzählungen über Menschheitsfragen. An diesem Donnerstag steht die Schöpfungsgeschiche ganz am Anfang der Bibel im Mittelpunkt. Sie endet mit dem Gebot, das zugleich eine große Erlaubnis ist: dass der Mensch ausruhen soll von aller Arbeit.

Zu Beginn stellt Pfarrerin Niemeyer eine Auslegung des Textes vor und berücksichtigt dabei die Worte in ihrer Originalsprache und ihren kulturgeschichtlichen Zusammenhang. Im Anschluss daran ist Gelegenheit für Rückfragen und Diskussion.

Die Abende finden in der Ev. Kirche „an der Burg“ statt und dauern eine Stunde.

Alle Interessierten sind willkommen am

Donnerstag, 16.01.2020, 19:00 Uhr zum Thema „Der erste Feiertag – Jetzt ist Sabbat!“

Am 27. Februar findet die vierte und vorerst letzte Veranstaltung der Reihe statt: „Der erste Weltuntergang – die Sintflut"

Eintrag vom: 14.01.2020