Aktuelle Gottesdienste

25.08.2019

Ort: Ev. Kreuz-Kirche Nordkirchen
Pfr. ́in S. Niemeyer

Am 11. August startet in der Ev. Kirche Lüdinghausen die Sommerfolge der „Gottesdienste für Gläubige und Ungläubige“, die Anfang des Jahres auf große Resonanz gestoßen war.
Diesmal wendet sich Pfarrerin Niemeyer dem zweiten Artikel des Glaubensbekenntnisses zu.

„Geboren von der Jungfrau Maria“ – kann man das ernsthaft glauben? Und wie versteht man das „Hinabgestiegen in das Reich des Todes“. Früher hieß es noch „abgestiegen zur Hölle“. Gibt es eine Hölle? Und wie steht es drittens mit der Erwartung, dass Christus wiederkommen wird „zur richten die Lebenden und die Toten“? Haben diese Aussagen noch eine Chance von aufgeklärten Menschen geglaubt zu werden? Wenn ja, wie?

Wie im Januar finden die Gottesdienste an drei aufeinanderfolgenden Sonntagen an den drei Kirchen der Gemeinde statt, jeweils um 10:00 Uhr:

Sonntag, 11.08., Ev. Kirche Lüdinghausen, Klosterstr. 1: „geboren von der Jungfrau Maria“

Sonntag, 18.08., Ev. Auferstehungskirche in Seppenrade: „hinabgestiegen in das Reich des Todes“

Sonntag, 25.08., Ev. Kreuz-Kirche in Nordkirchen: „er wird kommen zu richten“

Eingeladen sind alle, die interessiert sind.

Gottesdienst in Lüdinghausen

01.09.2019

Ort: Ev. Kirche "an der Burg" LH
Pfr. ́in J. Caiza Andresen

Gottesdienst in Seppenrade

08.09.2019

Ort: Ev. Auferstehungskirche Seppenrade
Pfr. ́in J. Caiza Andresen

Gottesdienst in Nordkirchen

15.09.2019

Ort: Ev. Kreuz-Kirche Nordkirchen

Familiengottesdienst in Seppenrade

29.09.2019

Ort: Ev. Auferstehungskirche Seppenrade
Pfr. ́in S. Niemeyer

Gottesdienstübersicht als Download

Übersicht der Gottesdienst im August

Hier finden Sie eine Übersicht aller Gottesdienste, die wir in der Ev. Kirchengemeinde Lüdinghausen feiern. Es ist uns ein Anliegen diese Übersicht immer zeitnah zu aktualisieren, um so auf kurzfristige Änderungen zu Orten, Zeiten oder Liturgen zur reagieren. Leider gelingt uns das nicht immer.
Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Übersicht der Gottesdienst im September

Wir hoffen auf Ihr Verständnis.