Gottesdienst in Nordkirchen - 25.08.2019

Ort: Ev. Kreuz-Kirche Nordkirchen
Pfr. ́in S. Niemeyer

Am 11. August startet in der Ev. Kirche Lüdinghausen die Sommerfolge der „Gottesdienste für Gläubige und Ungläubige“, die Anfang des Jahres auf große Resonanz gestoßen war.
Diesmal wendet sich Pfarrerin Niemeyer dem zweiten Artikel des Glaubensbekenntnisses zu.{mehr}

„Geboren von der Jungfrau Maria“ – kann man das ernsthaft glauben? Und wie versteht man das „Hinabgestiegen in das Reich des Todes“. Früher hieß es noch „abgestiegen zur Hölle“. Gibt es eine Hölle? Und wie steht es drittens mit der Erwartung, dass Christus wiederkommen wird „zur richten die Lebenden und die Toten“? Haben diese Aussagen noch eine Chance von aufgeklärten Menschen geglaubt zu werden? Wenn ja, wie?

Wie im Januar finden die Gottesdienste an drei aufeinanderfolgenden Sonntagen an den drei Kirchen der Gemeinde statt, jeweils um 10:00 Uhr:

Sonntag, 11.08., Ev. Kirche Lüdinghausen, Klosterstr. 1: „geboren von der Jungfrau Maria“

Sonntag, 18.08., Ev. Auferstehungskirche in Seppenrade: „hinabgestiegen in das Reich des Todes“

Sonntag, 25.08., Ev. Kreuz-Kirche in Nordkirchen: „er wird kommen zu richten“

Eingeladen sind alle, die interessiert sind.

Termin merken ...