Küster:in gesucht!

Die Evangelische Kreuz-Kirche in Nordkirchen sucht ab sofort eine Küster:in (m/w/d), auf Wunsch erweiterbar um weitere Dienste

Was ist die Aufgabe?

Als Küster:in haben Sie die Schlüsselgewalt über die Türen unserer Kirche. Sie helfen bei der Vor- und Nachbereitung der Gottesdienste, ebenso bei der Vorbereitung und Durchführung der kirchlichen Feiertage. Die Stelle ist auf Wunsch erweiterbar um den Hausmeisterdienst und/oder die Reinigung der Kreuz-Kirche und der Gemeinderäume.

Mitbringen sollten Sie:
  • Interesse an Abläufen im Kirchenjahr
  • Zuverlässigkeit und Flexibilität
  • Freude am Umgang mit Menschen aus allen Generationen
  • praktische Fertigkeiten, z. B. Organisationstalent und Kreativität
  • positive Haltung zur evangelischen Kirche und zur Sonn- und Feiertagsarbeit
  • Bereitschaft zur Teilnahme an einem Küsterlehrgang unserer Landeskirche
  • Eine abgeschlossene Berufsausbildung
  • Ggf. handwerkliches Geschick, wenn Sie auch den Hausmeisterdienst übernehmen wollen
  • Führerschein und PKW wären toll
Wir bieten Ihnen:
  • eine unbefristete Stelle mit 4 Wochenstunden als Küster:in