Kinderbibeltag zum Erntedankfest - 12.10.2019

Kinderbibeltag für Kinder im Grundschulalter

Für Kinder im Grundschulalter findet am 12.10.2019 in Kirche und Gemeindehaus ein "Kinderbibeltag" statt, der thematisch das Erntedankfest in den Blick nimmt, das wir mit einem Familiengottesdienst am 13.10. um 10 Uhr in der Kreuzkirche feiern.

Für diesen Gottesdienst wären zwei Menschen, die gerne Theater spielen eine Bereicherung. Es gibt einen entmutigten Vogel und eine Sonnenblume, die gerne tanzen würde, zu besetzen. Wer Interesse hat, melde sich bitte bei Pfarrerin Caiza Andresen.

Der Kinderbibeltag geht von 10 bis 15 Uhr. Am Vormittag wollen wir uns kennen lernen, die Kirche entdecken und uns mit der Geschichte von der Erschaffung der Welt beschäftigen. Mittags wollen wir gemeinsam Nudeln und Tomatensoße kochen und essen und die Mittagspause zum Spielen nutzen. Nachmittags bereiten wir den Sonntag in Gruppen vor.

Wir wollen kleine Erntekörbchen für den Einzug der Kinder in den Gottesdienst schmücken und packen, Kekse für das Kirchenkaffee backen und Tischschmuck basteln. Außerdem wollen wir gemeinsam die Kirche erntedanklich schmücken. Dafür bitten wir schon einmal herzlich um Ihre Spende in Form von Früchten, Gemüse und Blumen, aber auch von haltbaren Lebensmitteln, da wir die Erntegaben an die Lüdinghauser Tafel spenden wollen.

Anmeldungen für den Kinderbibeltag bitte bis zum 15. September bei Pfarrerin Jenny Caiza Andresen, gerne auch per e-Mail. Bitte sprechen Sie auch auf den AB, falls Sie die Pfarrerin nicht erreichen. Sie erhalten dann ein Anmeldeformular und weitere Informationen.

Pfarrerin Jenny Caiza Andresen

Asternweg 10