Ökumenische Kirchennacht 2020 in Lüdinghausen und Seppenrade

Die ökumenische Nacht der offenen Kirchen findet am 24. Oktober 2020 statt. Das folgende Programm erwartet Sie:

• 18:00 Uhr: Heilige Messen in St. Dionysius und St. Felizitas. Alle Menschen sind ganz herzlich dazu eingeladen.

• 19:00 Uhr: Kirchenläuten aller Kirchen in Lüdinghausen und Seppenrade, offizieller Beginn der Kirchennacht

• ab 19.30 Uhr, stündlich im Wechsel in St. Felizitas, St. Dionysius und der ev. Kirche an der Burg: musikalische Darbietungen z.B. vom Streichquartett der Musikschule unter der Leitung von D. Lindemann, Björn Stegt, H.W. Schneider und weiteren Musikern.

• zudem: Illuminationen in und an den Kirchen, geistige Impulse in Bild und Schrift, die Möglichkeit zum Gedankenaustausch über das Thema „Ich glaube hilf meinem Unglauben“Erlebnispunkte ...

• zudem: Zeit für Gebete: Dafür sammeln wir Herzensanliegen und Lieblingsgebete von Erwachsenen und Kindern, die gerne mit Namen und Alter versehen werden können (aber nicht müssen) und bis zum 16. Oktober 2020 in den Pfarrbüros abgegeben oder per E-Mail geschickt werden können. Diese Gebete werden auf Leinwände projiziert, zum Mitbeten in den Kirchenbänken ausgelegt und/oder punktuell laut verlesen.

• Die Cucumber Brass Band begleitet Sie auf den Wegen zwischen den Kirchen.

• 22.30 Uhr: Abschlusssegen in der St. Felizitas Kirche

Hier finden Sie das Plakat zur Kirchennacht 2020 als PDF-Dokument.

Weitere Informationen zu der Veranstaltung finden Sie im Internet: https://www.oekn.de

Eintrag vom: 24.09.2020