Ökumenische Spendensammlung für die Opfer der Hochwasserkatastrophe

Mit Entsetzen schauen wir auf die Hochwasserkatastrophe in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz.  Menschen haben vieles, sogar alles verloren. Menschen trauern um ihre Angehörigen und sorgen sich um Vermisste. Unermütlich sind Hilfskräfte und Helfende in den Hochwassergebieten im Einsatz. Ihnen allen gilt unser Gebet.

In den Gottesdiensten am kommenden Wochenende gedenken die Evangelische und die Katholische Kirchengemeinde in Nordkirchen, Südkirchen und Capelle der Opfer der Hochwasserkatastrophe ebenso wie den Einsatzkräften und rufen zu Spenden für die Opfer der Hochwasserkatastrophe auf.

Die Kollekten in den kath. Messen am Wochenende, dem ökumenischen Familiengottesdienst mit dem Kirchenkater am Samstag um 15:30 Uhr an der Evangelischen Kirche Nordkirchen und dem Evensong am Sonntag um 18 Uhr unter den Bäumen am Sportplatz in Südkirchen werden Spenden für die Opfer der Flutkatastrophe gesammelt.

Wer spenden möchte, kann seine Spende auch gerne in den Pfarrbüros abgeben oder in die ausgewiesenen Spendendosen in den Offenen Kirchen geben.

Wir bitten herzlich um Ihre Spende.

Im Namen der Kirchengemeinden in Nordkirchen, Südkirchen und Capelle

Pfarrer Gregor Wolters, Pfarrerin Jenny Caiza Andresen